












































Dutch Oven 13,6 L für Galgen Gusseisen Kochtopf Gusstopf
Produktnummer:
SW10368
EAN:
4262512750439
Beschreibung
Der Dutch Oven ist ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und
ein exakt passender Deckel mit dem man überall kochen, braten, schmoren,
frittieren, dünsten und backen kann. Der Dutch Oven reguliert dank
seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so
ein gleichmäßiges Garen.
Im Dutch Oven gelingen so kinderleicht Gerichte wie Schmorbraten,
Eintöpfe, Brot, Kuchen und vieles mehr. Egal ob Feuerstelle, Grillplatz
oder Lagerfeuer, der Gusstopf ist mobil und flexibel einsetzbar. Ein
Topfständer ist bereits im Lieferumfang enthalten. Speisen wie z.B.
Fleisch werden im Dutch Oven einmalig zart und entwickeln ein
herausragendes Aroma - Sie werden begeistert sein!
Eigenschaften
- Anzahl Personen: 14 - 20 Personen
- Inhalt (komplett): 13,6 Liter
- Inhalt (Topf): 10,7 Liter
- Inhalt (Deckel): 2,9 Liter
- Durchmesser innen: 34,5 cm
- Höhe innen: 13,0 cm
- Gewicht: 14,3 kg
- Material Topf und Deckel: Gusseisen
- Inklusive Deckelheber und Untersetzer
- Material Untersetzer: Stahl, verzinkt
- Material Deckelheber: Stahl, lackiert
- Inhalt (komplett): 13,6 Liter
- Inhalt (Topf): 10,7 Liter
- Inhalt (Deckel): 2,9 Liter
- Durchmesser innen: 34,5 cm
- Höhe innen: 13,0 cm
- Gewicht: 14,3 kg
- Material Topf und Deckel: Gusseisen
- Inklusive Deckelheber und Untersetzer
- Material Untersetzer: Stahl, verzinkt
- Material Deckelheber: Stahl, lackiert
- Lieferumfang: 1x Dutch Oven mit Deckelheber und Untersetzer
Infos zum Einbrennen
Der Dutch Oven ist bereits eingebrannt und kann sofort genutzt werden. Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf mit heißem Wasser. Reiben Sie ihn anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett) ein. Stellen Sie den Dutch Oven kopfüber, eine Stunde bei 200 °C, in den Backofen (oder besser, draußen in einen heißen Kugelgrill). Verreiben Sie verbliebenes Fett. Fertig. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird.
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt.
Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten, ins Innere ein Blatt Küchenpapier legen und Deckel nicht ganz schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.
Der Dutch Oven ist bereits eingebrannt und kann sofort genutzt werden. Falls nach der Reinigung ein erneutes Einbrennen nötig ist, reinigen Sie hierfür den Topf mit heißem Wasser. Reiben Sie ihn anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett) ein. Stellen Sie den Dutch Oven kopfüber, eine Stunde bei 200 °C, in den Backofen (oder besser, draußen in einen heißen Kugelgrill). Verreiben Sie verbliebenes Fett. Fertig. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Topf optimal vor Rost geschützt wird.
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Dutch Oven keine Speisereste auf. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung von Deckel und Topf, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt.
Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten, ins Innere ein Blatt Küchenpapier legen und Deckel nicht ganz schließen. So übersteht der Dutch Oven auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.
Hersteller
Kirschner Metallbau
Sicherheits- und Produktressourcen:
Herstellerinformationen:
Kirschner Metallbau
Inh. Christian Kirschner
Schilling 14
84329 Wurmannsquick, Bayern, DE
+4915126880617
info@kirschner-metallbau.de
Verantwortliche Person für die EU:
Christian Kirschner
Schilling 14
84329 Wurmannsquick, Bayern, DE
+4915126880617
info@kirschner-metallbau.de
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